Sunday, February 22, 2015

Hello, Sam

Sam Claflin! Dengan senyum sejuta watt-nya!!

Will see this one tonight.
Dan semoga bagus.

LOVE, ROSIE.

Saturday, February 21, 2015

Just a Feeling, and oh! Hello LIFE!

time goes by so fast

It just too fast! Gila banget, perasaan baru kemaren taon baru, tau-tau minggu depan uda mau abis aja bulan febuari ini. Dan gw bahkan belum mulai satupun dari rencana-rencana cemerlang di kepala gw. :')

Entah dengan dasar apa, tapi gw ngerasa tahun ini akan jadi tahun yang bagus buat gw. It just a feeling. A very good one. :D Dan berdasarkan feeling itu, setelah 7 minggu lewat dari tahun baru, gw baru menemukan goal dan resolusi gw buat tahun ini. Beberapa cukup berbeda dari tahun biasanya, dan beberapa cukup ambisius. Hahaha Tapi feeling gw ini kayaknya beneran deh. Buktinya, dalam waktu kurang dari 2 bulan, hampir setengah dari wishlist gw uda kesampean! Hebat kan? Dan gw baru sadar hal ini barusan, waktu ngedit postingan soal Goals & Wishlist 2015. Ah, aku senang sekali!

Dan bagaimana kabar hidup gw selama 2 bulan ini? Ahmazwing, everything's going well. A lot of good things happen, walaupun ada sedikit noda juga sih di catatan bahagia gw. 

1. Batal ke Singapura. Harusnya akhir Januari kemarin gw jalan-jalan. Tapi karena kecelakaan Air Asia, 4 dari 6 orang pada ga dapet izin, yang 1 nya mau kerja. Sempet mau nekad buat solo travelling, tapi akhirnya gw batalin dengan pertimbangan lebih baik duitnya gw alihkan buat ngelunasin utang. Agak sedih sebenernya. Soalnya semua itu uda dilancarin banget! Engga banjir, duit uda cukup, bokap lagi ke bangka, izin cuti uda dapet, pokoknya semua yang gw perluin buat jalan uda lengkap. Dan ternyata batal. hiks

2.  I got my "Lukisan Hujan" new editon for FREE!! Aaah, super duper senang! Setelah agak galau beli-engga-beli-engga, tau tau pas ulang tahun, dapet kesempatan buat punya benda ini dengan gratis. My very first birthday present is coming from God. :D

3. Being a planner addict. Bulan Januari kemarin, gw ngabisin cukup banyak duit buat beli pritilan stationery. :'D Yang bikin gw paling seneng, bulan lalu gw kan ikut PO korean stationery dan gw bisa dapet hargan 50% lebih murah dari harga di scoop atau online shop insdtagram buat barang yang sama. Beberapa hari lalu barangnya nyampe dan gw kepikiran buat ikut PO lagi dan jualan di IG. Hahaha. Tapi sayang, PO kemarin itu udah yang terakhir. Untung sempet belanja stiker lumayan banyak. Gw beli 8 set stiker, 20 roll tapes, 1 Sticky Post It, sama 1 Bookmark, dan ini cuma habis 110rb termasuk ongkir! Kalo gw beli di olshop, mungkin bisa habis hampir 200ribu cuma untuk stickernya doang. Gila banget ya? I'm such a smart buyer, don't you think so? hehehehe.

4. Mama bikin kue lapis! Berhasil! dan Enyaaaakkk~~ ;3 Tapi pinjem oven tetangga sih. Makanya bulan depan atau mungkin bulan depannya lagi mau beli oven ah. Biar bisa bikin kue lapis keju yang kayak di Jelambar yang masuk ke dalam daftar 5 makanan yang pasti bakal bikin gw senyum. Hahaha. Diet? Yaah, diet always start tomorrow, no?

5. Xin Cia. Gara-gara jeruk 15 biji doang, mulutnya langsung pada rese. Cih. That's why i don't really like this family gathering. Uda mesti ngadepin pertanyaan "pacar mana?", mesti basa basi banyak. Huuuu. Tapi kalo di Jelambar sih engga. Seneng seneng aja. Ah iya, mesti inget bawa jar pot kalo lain kali kesana, biar bisa minta Clinique DDMG dari Ce Agnes. 

6. I bought Hourglass Ambient Lightning Palette. Ini gara-gara point no.1 nih. Kan ceritanya gw sedih banget, trus galau, dan berakhir dengan kedatangan benda ini di rumah sebagai pelipur lara. Hahaha. But this is so pweeetttyyyy! Robert aja yang ga ngerti make up bisa nebak kalo ini benda yang mahal. Aaah, ini pembelian implusif! Sungguh~

7. Bought new jeans! Setelah 2 taon ga beli celana jeans karena berasa punya 1 aja udah cukup, akhirnya tahun ini beli 1 lagi buat dipake Xin Cia-an kemarin. hahaha. Abis beli ini jadi semacam dapet pencerahan, kalo gw emang paling pewe, paling cocok, dan paling oke sama celana jeans. Rok flare, one piece dress, celana bahan, celana kargo, semua yang gw pengen cuma bikin pinggul gede gw semakin keliatan gede. Okay, i'll buy more in the future. :) *alasan*

8. Re-Read SUPERNOVA series. Cuma 3 buku pertamanya sih. Ini biar seger aja pas baca buku ke-4 dan ke-5 nya nanti. Mungkin karena gw baca 3 buku ini dalam waktu berdekatan dan pikiran yang lebih maju dari pertama kali baca buku-buku ini (terutama buku no.1), gregetannya jadi dapet banget, sampe gw nyari-nyari spoiler untuk Partikel dan Gelombang. Dan pas baca review Gelombang, di kepala gw cuma satu kata. GILA! Twistnya parah. Dan yang paling menyebalkan, buku terakhirnya, alias buku kunci jawaban, masih belom terbit. Aaaakkk~ Ga sabar pengen baca sampe kelar. *ngintip tumpukan buku yang harus dibaca* *sigh*

9. 50 SHADES of GREY!!! Akhirnya hari yang ditunggu dateng juga. Ini film terbit sudah di dunia, kecuali dibeberapa negara termasuk Indonesia. No wonder sih. Tapi tetep aja bikin kesel! Sekarang gw cuma bisa ter-aaah dan ter-oooh dengan ngeliat potongan-potongan di you tube dan dengerin soundtracknya setiap hari. Semoga versi HD nya cepetan keluar di torrent. hehehehe

10. Disc Tarra di Mal Puri Indah tutup! Ih, nyebelin. Walaupun ini emang pasti bakal kejadian sih, cepet atau lambat. Ngeliat orang-orang lebih suka download gratisan daripada beli. Dan orang-orang ini termasuk gw. :')

11. Birthday 2017. Oke, ini kedengerannya emang jauh banget. Gw ngerencanain ini bahkan sebelum tahun 2014 berakhir. Jadi ceritanya, gw kangen Hongkong. Terus abis bbm-an sama Sonia, kita jadi pengen kesana lagi, tapi harus waktu winter. Dan karena bulan febuari itu masih winter, dan kita ulang tahunnya beda 2 hari doang, jadilah Birthday in HK sebagai tema jalan-jalan untuk 2017. Kenapa ga 2016? Soalnya 2016 kan uda jalan-jalan ke Thailand :D

12. Banjir. Berita buruknya: Banjir kali ini masuk rumah, kurang lebih 25 cm lah didalem. Berita bagusnya: Cuma berlangsung semalem. Hari ini airnya naik, besok uda turun dan langsung kering. Padahal biasa kan bisa sampe 3-4 hari.

13. Sebelom ulang tahun, gw emang uda nyebar kode-kode sih, pengen apa aja. Ya kan biar sekali dayung, tiga pulau terlampui. Wishlist gw kesampean, mereka bisa ngasih kado ke gw. Hahaha. Dapet swimming suit dari Sonia & jam tangan dari Obet. Ah, sama Lukisan Hujan dari Yang di Atas. 

Ah, sepertinya sudah. Dan emang ga semuanya bagus sih, tapi gw berasa ini cukup bagus ah. Semoga sisa 10 bulan ini akan tetep bagus dan kalo bisa sih lebih bagus lagi. Amin.