Saturday, January 31, 2015

A (super) Late New Year Post

first, lemme say this properly:


HAPPY NEW YEAR~


*lalu ditimpukin jagung dan kentang*


*
*
*
*
*
*
*
*

Ah, sudahlah. Abaikan saja sapaan diatas. Ini aja gw memaksakan diri buatmenulis sesuatu, biar bulan januari gw engga kosong melempem. Sebenernya gw antara tau dan engga tau mau nulis apa. Tapi, kayaknya sekarang tau deh. Hahahaha :D

Taon ini gw ga akan menulis highlight taon lalu, karena taon lalu berlalu begitu cepet dan terlalu banyak kegalauan yang terjadi. Paling peristiwa yang berkesan cuma ke HK aja. Pertama kalinya pergi sejauh 6 jam perjalan via pesawat. :D Semoga 2 taon lagi bisa ulang tahun di HK pas winter.Biar bisa make coat kayak di film bule-bule itu. :D

Tadinya, gw juga males nulis resolusi dan wishlist tahon ini, karena kayaknya gw uda pernah nulis wishlist gw bulan lalu. Tapi setelah gw cek barusan, ternyata postigan itu baru jadi sepenggal dan ada di draft. Hahaha.


=2015=
Resolutions and Goals:

1. Weight-loss and Run 400Km 
Ah, tentu saja. Ini resolusi yang wajib ada di setiap tahun baru, dan sama sekali ga pernah kesampean sampai detik ini. Yah, semoga taon ini bisa lebih sukses. Gw mulai muak sama sapaan keluarga gede gw tiap kali ketemu di acara keluarga. hiks. Oh, dan lari 400km ini akan sangat mendukung program diet dan point no.4 nanti.
update 2016: T.T T.T T.T

2. No Make Up Palette
Gw harus sadar, kalo mata gw cuma dua dan a ada mata lain yang bisa gw budidayakan. Semoga gw bisa bertahan melewati 1 bulan tanpa beli palette apapun. Yah, kecuali pas black friday sih. :D
update 2016: Success!! :D Purchase some lipstick and concelaer and brush and brow product, but no palette!


3. Full Filled Planner
Sejak SMA,setiap tahun gw selalu punya buku agenda. Tapi tahun ini agak berbeda. Sejak satu atau dua bulan lalu, entah bagaimana gw bisa terdampar di IG para planneraddict, dan ini bikin gw semangat berburu sticker, washi tapes, dan sticky notes. Entah berapa banyak yang udah abis di scoop. Mungkin duit makeup gw akan gw hibahkan ke stationery. :)
update 2016: Failed on since April 2016. :')

4.  Half Marathon in less than 3 hours.
Catatan waktu lari gw tahun lalu lebih cepet 15 menit dari tahun sebelumnya loh. Dan tahun ini gw bertekad buat nyelesain dalam waktu kurang dari 2 jam. Thanks to Pinterest, banyak banget training plan buat Half Marathon. Yang susah itu bangun pagi buat latihannya. :'D
update 2016: Totally Failed~! Worse than 2014 time result. :(

5. Empty the bottles'
Pokoknya itu stock body butter, lotions, dan sabun mandi harus gw habiskan secepat mungkin! Biar bisa maenan homemade soap bar. :'D
update 2016: Almost for soap, still too much for bodycare! Hang in there Cella!

6. Less Chemical, More Natural Ingredients

Harus segera beli ensiklopediaessential oils dan segala macam perkakas buat bikin skincare. Gw agak kaget liat masker oat green tea yg lagi byk ngendorse blogger. 50 gr harganya 40rb cuy! Gila banget. Padahal oatmeal 800 gr itu 40rb + green tea banyak kantong paling 15rb. Packing anggep aja 5rb. Modal 150rb bisa dijual 640rb. Asik bener ye kalo jualannya laku. Mungkin setaon bisa beli Mercy.
update 2016: On my way~~

7. Learn ETABS!
Supaya bisa minta gaji dinaikin.
Supaya bisa segera dikawinin dan bisa lebih gampang jalan-jalan.
update 2016: Do nothing for improve my ETABS skill. Meh!

9.Do Triathlon
Ga usah muluk-muluk ikut yang standar olimpiade. Ikut yang buat newbie aja di Bangka nanti. Mesti lebih rajin berenang dan sepedaan mulai sekarang. :)
update 2016: HAHA!

*edited Febuary 21st, 2015

10. Learn Japanese
Gw memutuskan buat belajar bahasa lain. Pilihannya antara Spanyol atau Jepang, dan jatuh ke Jepang. Alasannya klasik sih, doyan nonton anime. lol
update 2016: I stopped after learn one to ten.

11. Learn Music
Bulan depan, gw sama Robert memutusskan buat patungan beli keyboard. Dan semoga bulan aprilnya bisa ngeles keyboard. ^^

Ah, ini keinginanan sejak SMA. Mumpung gw lagi merasa ini tahun yang oke, jadi gw mau belajar split tahun ini. Hahaha
update 2016: Buy keyboard: Done! Learn keyboard: Failed!

result update on January 21st, 2016.
Wishlists:

1. Ensiklopedia of Essentials Oil
2. Stationery things (Sticker, Washi Tapes, Sticky Notes, Puncher, Stamps and Drawer )
3. A Set of Oil Kit ( Jojoba Oil, Rosehip Oil, VCO, Lavender EO, Tea Tree EO, Peppermint EO, Frankincese EO, Shea Butter, Bees Wax, etc)
4. A boxset 50 Shades of Grey
5. CS Revealed 2
6. New Swimsuit

7. Hand Watch
8. Lukisan Hujan *new edition*
9. HOLIDAY!








Semoga tahun ini bisa lebih oke dari tahun sebelomnya. Amin.