Tuesday, November 25, 2014

a little story 'bout my own 50 shades

"Christian Trevelyan Grey is the male protagonist of the trilogy and Anastasia's love interest. To the outside world, he appears as a young, handsome, business-savvy, and charming man. However, he has a "dark side": he secretly practices BDSM."

Sejak tahun lalu, trilogy 50 Shades of Grey ini booming banget dikalangan pecinta buku, khususnya genre Adult Romance. Dan gw sebagai pecinta buku, tentu saja pengen baca buku ini sejak 2013. Tapi apa daya, hardcopynya dijual seharga 200.000 idr dan dompet lagi seret karena kebanyakan beli make up ga guna. :') Waktu itu gw belom tertarik dengan format e-books. C'mon guys, where's the fun of reading an e-books? There's still something special about the feel of an old-fashioned paper books. Tapi, karena waktu itu The Fault in Our Stars lagi heboh banget dan versi Indonya belom ada, akhirnya gw mulai tertarik buat nyobain e-books. Dengan alasan kesejahteraan dompet. Tapi akhirnya sih, the fault itu belom gw baca sampai sekarang, cuma teronggok di inbox email. Hahaha. Waktu trailer film 50 Shades of Grey keluar juni (atau Juli?) lalu, barulah untuk pertama kalinya gw berhasil menyelesaikan e-book. lol.

Baca ebook itu ga enak! Matanya cepet cape banget, ga pewe deh pokoknya. TAPI.. gw engga ngerti gimana, cerita 50 shades ini yang jelas-jelas cheesy dan basi abis berhasil memikat gw. Dalam waktu 1 minggu, trilogi ini uda berhasil gw selesaikan. Well, i'm quiet proud with my self. lol

Tokoh utama cowo di cerita ini aka. Mr. Grey sangat-sangat ngingetin gw sama si boss ganteng aka. pacar gw. Secara fisik, ya mending ga usah dibandingin deh. hahahaha. Sifatnya juga sepertinya engga ada yang mirip. Tapi buat gw, si pacar ini punya 50 shades juga. Jam 7 pagi, dia bisa jadi pacar paling unyu sedunia, jam 9 berubah jadi bos paling nyebelin sedunia, 10 menit kemudian kayak anak kecil dapet permen, dst. Selama hampir 3 tahun pacaran, akhirnya gw mulai bisa nerima moodnya yang agak plin-plan itu, bahkan menurut gw itu sisi positif banget. Karena dia berhasil bikin pemisah antara work life & love life. Tapi tetep aja, masih banyak sisi dia yang bikin galau. :')

Dari zaman SMA, kayaknya gw selalu punya feeling spesial berkaitan sama cowo yang umurnya lebih tua. Hahaha. Dan liat deh sekarang, i got him, who's much older than me. He's everything goo that i can ask for a boyfie. Masalah terbesar gw sama dia itu cuma satu. WORKAHOLIC dan perhitungan banget ngasih cuti ! Senin- Minggu dia sibuk banget ngurusin kerjaan, kapan pacarannya? Huuu~ Bahkan selama ini tiap kita liburan, entah ke Bali, HK, atau SG, laptop & harddisk itu benda paling penting yang wajib dibawa. Ya kalo dibuka waktu lagi ada yang diperluin doang sih masih wajar banget, tapi masalahnya, bahkan waktu liburan pun dia juga kerja! Orang jalan-jalan nyusurin pantai, dia duduk di cafe makan kelapa muda sambil kerja. Orang jalan-jalan di mal, dia melipir ke starbucks buat kerja. Orang shopping di shopping area, dia milih ngendon di apartemen buat nyelesain kerjaanya. Dan masih banyak lagi. Ini sangat sangat mengganggu gw loh, terutama karena gw jadi kebawa-bawa ikutan kerja. Padahal kan ini liburan brooohhh, pake jatah cuti ini, bukan madol seenak jidat. hiks. Oh, dan yang paling parah waktu libur lebaran yang harusnya jadi hari-hari paling damai, dia masih aja kerja. Dan kali ini bukan karena urusan mendesak, tapi karena dia ga tenang kalo engga kerja! 

Belom lagi soal unanswered question. Sering banget gw  tanya sesuatu ke dia engga dijawab. Mulai dari hal emenh kayak lagi dimana sampai ke hal-hal serius. Padahal kan gw nungguin banget jawabannya. Tiap dia lagi begini, rasanya gw pengen makan orang saos padang. Grrrr.

Gw kesel. Kesel banget, sampe kadang rasanya pengen gw lempar itu laptop ke laut. Tapi, gw ngerti. Ngerti banget kalo dia punya kerjaan yang harus diselesaikan, client yang harus diperhatiin, ngeti kalo kerja itu buat nyari duit yang nantinya dipake buat ngisi perut gembul gw. lol. Cuma ya, namanya juga cewe, pengen dong dikelonin, diajak ngedate kemana kek, doing stuff that lovers do. Kadang gw iri banget sama temen-temen gw yang lakinya ready buat diajak jalan, ready buat nemenin waktu lagi kesel, dan ready buat hal-hal lainnya. Ya tapi mau gimana, dikasihnya sama Tuhan kayak begini modelnya, dan lagi dia punya alasan yang cukup kuat buat dapet pengetian gw.

Kadang ya, gw mikir, apa cari selingkuhan aja kali ya. Lol. But hell no, gw engga berani. Gw percaya banget, karma exist and she is a bitch. Hahaha. 

Tapi dibalik semua hal nyebelin tentang dia, dia juga punya sisi-sisi positif dan adorable. Cukup banyak dan cukup manis. :) 

Barusan aja dia telpon gw, soal kerjaan. Tapi buntutnya agak nyebelin, soal gw. Soal gw yang sampe kapan mau kerja begini, ga serius asal dapet gaji. Yaaah, gimana dong, orang engga demen. hiks. Sering denger kan quotes ini. "Do what you love and love what you do" Kontradiksi banget, tapi bener. I'll try hard loh buat phrase yang terakhir. Belakangan gw rajin berkelana buat nyari post it & stationery rhing yang lucu-lucu. Gw beli rak surat biar kerjaan gw di kantor lebih rapi, Dan sekarang gw pake binder file untuk kerjaan, biar coretan gw engga berceceran dari sabang sampai merauke. Dia berharapnya gw berubah dari orang yang bluboh ke konsultan beton yang bisa diandalkan. Dan di waktu-waktu kayak gini nih, gw nyesel banget ambil penjurusan menkon, bukan struktur. Damn you, ex boyfie!

Oke, peeps. Sekarang mari bekerja. Enough for now. Doakan saja biar taon depan dia bisa ceptan beli rumah trus gw segera dilamar yak. Cape bok, mondar mandir Bojong-Tomang setiap hari. Mana lagi musim ujan sekarang, bechek, ga ada ojheck.

Have a happy Tuesday Cella! *smooch*

ps. Btw, no, my boyfie didn't practises BDSM and i'm pretty sure about it. Gw jepret pake karet aja dia ngoceh-ngoceh. lol

Friday, November 14, 2014

Number 4


Somehow, i came to my dashboard at the right time. :D
There's a lot of number 4!

Chinese people said that number 4 will bring bad.
Maybe number 4 will be my lucky number for today.
Perhaps. :)

Sepi ya si Sleepy ini. But, it doesn't really matter.
current mood:

Like You'll Never See Me Again -  Alicia Keys

Saturday, November 8, 2014

A Song and A Moment to Remember

Pernah ga, waktu dengerin lagu X trus tau-tau kebayang suatu adegan di dalam kepala. Ntah adegan gila-gilaan bareng si gila A atau adegan pegangan tangan pertama kali di pinggir pantai sama si mantan? Gw sering banget ngalamin ini.

Ada beberapa lagu yg bakal selalu gw inget karena barengan sama lagu ini ada kenangan yang melekat di kepala.

1. True Love - Fuji Fumiya
Lagu pertama yang keinget. Inget sama Alien yang ngasih lirik lagu ini. Kertas yg isinya lirik tulisan tangan dia masih gw simpen sampe sekarang as one of my treasure.

2. Kasih Tak Sampai - Padi
Gw ga tau kenapa, ga ada kenangan apa-apa, tapi tiap denger lagu ini gw berasa punya feeling khusus.

3. Only Hope -Mandy Moore
Pertama kalinya duduk dan nonton di bioskop.

4. Pupus - Dewa 19
Temen sekelas yg matahin penggaris 30cm gw! Penggaris gratisan fun city yang lucu banget.

5. If You're Not The One - Daniel Beddingfield
Panda. Gara-gara dia, ini jadi salah satu lagu yang selalu gw request di Rhythm of Love di Mustang FM

6. Bird Land - The Manhattan Transfer
My very first JJF. Btw, ticketing JJF 2015 uda buka loh. Dan dalam sehari tiketnya uda naik harga 50ribu. Damn! Padahal niat gw mau beli tiket 3-days passs. T.T

7. Panis Angelicus
Manda. Waktu Nda nyanyiin pas TC, i got a chill! Dan sampai sekarang, ini salah satu lagu klasik favorit gw.

8. 1,2 Step - Ciara
Modern Dance.

9. Risalah Hati - Dewa 19/Mahadewi
Kalo ini lagu yang akan selalu punya tempat spesial buat gw. Lagu ini berulang kali gw nyanyiin sebelom pacaran, terutama bagian refrainny. " Aku bisa membuatmu jatuh cinta kepadaku mski kau tak cinta kepadaku. Beri sedikit waktu, biar cinta datang karena tebiasa". And baby, it's works like magic spell. Gw berhasil jadian sama si Fifty. Gw setengah percaya,  gw jadian gara-gara keseringan nyanyi lagu ini. Hahaha

3 Nomor teratas itu bener-bener yang punya kesan paling kuat. Apalag nomor pertama. LOL :D

Friday, November 7, 2014

Lets call him, "Lupin"

Once upon a time, there is one boy. Cute and clever. On the top 3, and good position. And at another side, there is one girl who fall for him.
She's falling slowly but sure. And her best friend always support her, no matter what. That's all she think.

Well, friends is forever. Slogan idealis yang bertebaran dimana-mana. But yes, friends is forever, at least for me.

Temen yang gw pikir paling suportif itu ternyata berteman dekat sama si boy. Waktu dulu gw tau, rasanya tuh luar biasa. Kesel, pengen marah, tapi gw lebih sayang temen, jadi gw senyum-senyum ceria, ikut seneng. Padahal dalam hati, agak sepet. Mungkin emang ga jodoh (dan bener ga jodoh), makanya si Lupin ini malah deket banget sama temen gw. Sedangkan gw cm temennya si temen gw.

And the story goes on. Couple years pass by. Mereka berdua tetep temenan deket walaupun si Lupin ini sempet ngeresahin temen gw ( dan ini bikin gw resah, bahkan cenderung antipati sama Lupin). Temen gw selalu bilang, sebenernya dia cowo yg baik kok, cuma sama gw doang dia begini.

Ah cinta, kamu emang sukanya bikin orang siwer.
Ah lelaki, kamu emang lelaki.

Temen gw uda move on dan punya pasangan yang super duper perhatian. Si Lupin turun status jadi temen agak deket. Gw pikir, bagus deh, ga usah deket-deket sama dia. It's not good for her.

And today, i got this news. Lupin is getting closer with another best friend of mine! First thing that crossedy mind is why not me? Kenapa temen-temen terdeket gw?

Gw galau. Galau semacam abg baru masuk kuliah. Trus ipin pulang, dan galau gw berakhir. Tamat.

HAHAHA

Gw berharap banget si Lupin brengsek ini bisa jadian sama temen gw ini. She's a good girl. Well, she deserves more than Lupin.Tapi jodoh engga kemana kan? Hehehe. Lupin juga baik sih. Gw tau kok, kalo engga mana mungkin gw doyan. :D

Jadi inti postingan malem ini apa?
Zonk. Cuma random tought tentang "how my crush see my best friend". *uhuk*