Friday, October 31, 2014

20 Facts About ME!

  1. I love Sailormoon! Dari sejak zaman putih merah sampai sekarang.
  2. Pelupa! Tahun ini ntah uda berapa kali kehilangan ATM gara-gara ketinggalan. 
  3. And i love easily too. :)
  4. Sampai kelas 2 SMA berakhir, gw masih berpikiran akan ngambil kuliah kedokteran.
  5. Kuliah di Teknik Sipil dengan penjurusan Manajemen Konstruksi. Dan sekarang gw ngerasa sangat salah ambil jurusan.
  6. Belakangan berpikir, harusnya gw kuliah perhotelan & pariwisata aja. Hahaha
  7. There were times when i hate make up. Masuk kuliah jam7 pagi, mesti bangun jam berapa kalo mau dandan dulu?? Make up itu mah cuma uat anak design sama kampus sebrang. LOL
  8. And look at me now, a pile of unused pallete, dan masi mau ikut-ikut PO lagi. Ini namanya nelen ludah sendiri. :')
  9. I'm an otaku. Tapi pensiun dini sejak harga Animonster merangkak naik. I'm quite proud to be an otaku. :p
  10. Selalu punya feeling khusus sama lagu Kasih Tak Sampai (Padi) & True Love (Fuji Fumiya)
  11. Prince charming -> Mamoru Chiba. Iya, sampai sekarang juga belom berubah.
  12. Awalnya cuma ada 2 kelinci (Pao&Moo) dan sekarang sudah beranak cucu dan berkembang jadi 33 ekor. 2 si Daddy & Mommy, 5 hilang, 5 mati, 21 sisanya tersebar di Tomang, Bojong, dan rumah-rumah adopternya. Kalo mau juga, bilang-bilang ya.
  13. Fall in Love at First Time sama Java Jazz Festival 5 tahun lalu. Dan setiap tahun selalu punya tiket kesana. Tapi sempet bolong karena ga dapet izin pergi dan tiketnya hangus. Huhuhu
  14. Berkali-kali ganti HP karena ilang & rusak. T.T
  15. Nilai merah buat fashion sense gw. Kata Ipin, selera gw kayak emak-emak. :')
  16. I 'm a GLEEK!
  17. Selalu berpikir kalo red lips itu seksi.
  18. Ga suka ngupil, tapi suka kentut & bersendawa. :D
  19. Di tempat Ipin & di rumah, ada tumpukan tinggi buku yang berlabel; "To Be Read", dan tumpukan ini tambah tinggi karena setiap bulan selalu ada buku baru yang dateng.
  20. Christian Grey itu jauh banget banget banget lebih keren dan seksi dari Edward Cullen!

Tuesday, October 14, 2014

One Hectic Tuesday

Today is one of Hectic Tuesaday.
Today is one of my favorite day of the week.
Today is a good day to play Candy Crush and Bubble Witch Saga.
Today still a long way to go...

Meh!

Today to do list:

  1. Finish Janur Elok Report (done!)
  2. Mr. Humas's Steel Connection to Concrete 
  3. Tidy up my desk! 
  4. Mr. Herman's Bill of Quantity
  5. Scanning renovation approval
  6. New ATM Card (yes, it get lost somewhere again)
  7. Maping 2014's project
  8. Eating Martabak
  9. Buy new lipstick
  10. Find cheap ticket
  11. Laugh Out Loud! :D
oh, i made a blog lovin acc. For the sake of Hourglass Ambient Palette giveaway. It's too pretty, no? 
Follow my blog with Bloglovin


Monday, October 6, 2014

My Beauty Number

Long time ago, there are couple of days that i have zero beauty number. Yup, ga mandi, ga sikat gigi seharian. Ah, itu masa lalu sih. Masa-masa menyenangkan dan menyedihkan. Dan di masa-masa itu, rata-rata angka harian paling cuma 4. Sampo, Sabun, Odol, & Face Wash. LOL
Tapi itu masa lalu kok. Sungguh! Sekarang mah minimal diatas 10 kayaknya. :'D

What is "beauty number"?
Well, basically it's a number of stuff that you used in daily basis (or your occasionally event) to change you from Upik Abu to a Lady and back to Upik Abu. lol

Let me count mine.

Shower Time
1. Shampoo: Pantene Nature Care Smoothness and Life
2. Conditioner: Pantene Nature Care Smoothness and Life/Makarizo Hair Mask
3. Body Wash: Handmade Soap by. Jojon
4. Tooth Paste: Sensodyne Multi ActionBody Scrub: Sariayu 
5. Body Scrub Putih Langsat

Dirty Face
6. Cleansing Oil: Kose Speedy Cleansing Oil
7. Cleansing Water: Pixy Cleansing Express Anti Acne
8. Essence : The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence
9. Moisturizer : Olay White Radiance Brightening Intensive Lotion
10. Exfoliator: Olay Pro X Advanced Cleansing System
11. Lip Care: ELF Lip Exfoliator

Hair Matters
10. Hair Tonic : Rudi Hadisuwrno Hair Tonic Ginseng
11. Hair Oil: Lucido L Hair Vitamin Oil
12. Hair Spray:  HQ7 Hair Milk Simply Fruity

Face of The Day
13. Loose Powder : Marcks Loose Powder
14. Brow: Sariayu Eye Kit
15. Eye Shadow : MUA /  NYX Eye Palette
16. Eye Liner: Dolly Wink Liquid Liner / UD Pencil Liner
17. Blush: Oriflame Giordani Gold Bronzing Pearls/Sleek Blush By 3 in Lace
18. Lip Balm: Maybelline Baby Lips
19. Lipstick: Sariayu Bena 02/Lasem 01/etc (super random pick)

Body Beautiful
20. Body Lotion: Nivea Body Serum UV Extra Whitening
21. Body Butter: Original Source Body Butter in British Strawberry (smells yummy!)


21! Agak banyak ternyata. Hahaha.

Padahal facial wash, face mask & toner uda engga masuk list. Sebelom 2014 berakhir, semoga angkanya bisa turun dibawah angka 21, for the sake of our mother earth. :D Tapi kayaknya ini udah angka minimal deh. Kecuali gw cuma goler-goleran doang di rumah, baru angkanya bisa berkurang sampai 12. Hahaha

FYI, sekarang gw mulai beralih ke natural skincare. Beberapa item ini, gw substitusikan dengan barang-barang dapur.
1. Face Wash : Etude AC Clinic Facial Wash/Cetaphil Gentle Skin Cleanser -> Oatmeal
2. Face Mask : Beragam Mask Sheet/Powder/Wash Off/Sleeping Pack -> Oatmeal,Yoghurt, Cinnamon,Aloe Vera,Madu, Jeruk
3. Toner: Etude Wonder Pore Toner -> Green Tea

And it works! Berasa banget ini kulit jadi lebih beres. Kyaaaa~ :D
Kalo Kose Cleansing Oil udah abis, rencananya mau bikin cleansing oil sama cleansing balm sendiri. Dan Hair Oil sendiri juga. Walaupun beauty aisle itu tetep sangat menggoda. :')

Peeps, whats your beauty number?