Friday, April 25, 2014

Liebster Awards aka. Newbie Awards!


The very first award buat Sleepy. :3 Thanks to mami Pina yang uda ngasih bahan postingan disaat blog ini hidup segan mati pun tak mau. hohoho.

Sebenernya award ini dan aturan-aturan, dan pertanyaannya dalam bahasa Inggris. Tapi gw terlalu males buat nulis dalam bahasa Inggris, karena agak maksa otak gw buat bekerja lebih berat, jadi jawabannya dalam bahasa ibu pertiwi kita saja ya. :D

The rules:
1. Thank the person who nominated you, and post a link to their blog on your blog.
2. Display the award on your blog
3. Answer 11 questions which provided to yo by the person who nominated you
4. provide 11 random facts about yourself
5. nominate 5-11 blogs that you feel deserve the award (who has less than 200 followers)
6. Create a new list of questions for the blogger to answer
7. list these rules in your post ( you can copy and paste from here)
8. Inform the people/blogs that you nominated that they have been nominated for the Liebster award and provide a link for them to your post so that they can learn about it (because they might not have ever heard of it)


Q & A
1. What's your go-to outfit?

    I'm out of fashion banget! Gw uda sangat puas kalo boleh pake kaos belel dan clana pendek/legging kemana-mana, plus sendal jepit. Hahaha. Tapi belakangan si pacar ngoceh-ngoceh,  jadi mesti lebih mikir deh kalo mau jalan pake apa. Dan biasanya sih, ujung-ujungnya tetep sendal jepit, legging, dan loose tee yang engga belel :').

2. You have only 10 minutes to do your makeup. What will you use?
10 minutes? Yang bener aja. bisa telat kekantor gw kalo dandan doang 10 menit. 10 menit mah uda harus termasuk skincare! Kalo buat dandan kilat gini (less than 10 minutes), biasa ini yang dipake:: Acnes UV tint, Caring loose powder, Sariayu eye brow powder, Maybelline pencil eyeliner, blusher, Baby Lips, dan kalo masih sempet Sariayu Lipstick.

3. Do you prefer classic bag or trendy bag? Why?
Backpack itu termasuk classic atau trendy sih? Atau jangan-jangan engga termasuk bag???
Kalo backpack kan enak, bebannya terbagi secara merata di kedua pundak, sehingga tidak terjadi lendutan permanen di salah satu bagian bahu pada kemudian hari.


4. Who is your fashion icon?
Siapa ya? Evita Nuh mungkin. Gw ga banyak tau sih fashion icon. hahaha

5. What do you look for when you're buying shoes?
1. Butuh-kah? 2. Nyaman-kah? 3. mahal-kah?
Gw beli sepatu paling setaon 2x doang kali. Terakhir beli malah kayaknya setaon lalu. itu juga sepatu New Balance Running Shoes, gara-gara sepatu yg lama bikin sakit.

6. What is your signature fragrance?
Random! Tapi yang sekarang seri dipake sih DKNY Be Delicious & TBS White Musk.

7. Do you have phobia?
kayaknya engga.

8. What do you think about flower crown?
Cantik dan flowery. Pengen punya satu. tapi terlalu pelit buat beli. Dan terlalu males buat bikin sendiri.

9. Your ultimate favorite place to shop?
Dept.store, supermarket, sama drugstore semacam Watson & Guardian. Sampe si Ipin bilang, kalo jalan sama gw ga repot, cukup ajak ke Gramedia sama Watson, trus dikasih makan, udah seneng kok.

10. If you can only follow one person on Twitter or Instagram, who would that be?
IG: Instagram it self.
Twitter: Ada Diskon. LOL!

11. What is your holy grail foundation/bb cream?
Ga suka BB Cream. Dan sedikiiit banget nyobain foundation. haha. Sejauh ini favorit gw, Bourjois Healthy Mix Serum yang rencananya pengen gw repurchase suatu hari nanti.

Ya ampun, gw bener-bener orang yang sangat tidak fashionable. Hahaha. Pertanyaannya semua bikin gw mati gaya. :'D



Dan ini 11 pertanyaan selanjutnya. Dariku, untukmu.
  1. Buku terbaik yang pernah kamu baca?
  2. Kalo buku di pertanyaan no.1 dicetak ulang dengan versi ilustrasi, apa yang akan kamu lakukan?
  3. Apa kamu pernah hanyut dibawa Korean Waves?
  4. Menurut kamu, who's the hottest man alive?
  5. Apa kamu berencana menikah sebelum umur 27 tahun?
  6. Your dream wedding, tell me please?
  7. 5 Lagu terbaik dan ga akan ada matinya buat kamu?
  8. Tempat yang pengen banget kamu kunjungin?
  9. If you can turn back the time, what did you want at your 17th birthday party?
  10. Outdoor activities. Yay or Nay?
  11. Tell me your wildest dream. :)


Dan kamu-kamu-kamu-kamu-kamu yang dibawah sini, let me know ur answer ya. :D
  1. Rinnah from Short Stories in Life
  2. Vani from Vani Sagita
  3. Erna from Rosemary Queen
  4. Gabrielle from Pretty Much
  5. Andita from Random Share of Bliss
HAVE a HAPPY DAY!

Weekend Wishlist #4

Halo!
Sebenernya, postingan ini uda dari kemaren pengen dibuatnya. Tapi ditahan-tahan sampai bener-bener wekend. Hahahaha

Jadi weekend wishlist minggu ini adalah:
HOLIDAY!
Dari kemarin, uda kebayang-bayang banget itinerary gw. Itinerary yang masih lama kesampeannya. :') Padahal bulan depan (kalau jadi) mau ke HK, tapi rasanya lebih ngidam sama wisata domestik ke Bali. Mak Beng, Naughty Nuris, laut! 
Pas semalem lagi stres, tiba-tiba gw berkhayal kabur ke Bali. HAHAHA!

Bangun pagi-pagi, nungguin sunrise sambil maen di Pantai Seminyak, maen kejar-kejaran sama ombak, duduk ngelamun kayak orang tolol, sarapan nasi Jigo. I don't really like Kuta/Legian beach, too crowded. Enakan yang sepi-sepi, lebih poll buat ngelamun. :'3.
Trus balik ke hotel, mandi, beres-beres, trus makan Sate Penyu. Bukan penyu beneran kok, cuma julukan aja. Gila banget gw kalo makan mahluk semanis penyu. Abis itu, kalo punya duit lebih, mungkin duduk di Starbucks Beach Walk, pesen  Greentea Frappucino sama Schone nya, nunggu sunset sambil baca Antologi Rasa yg edisi ilustrasi. Lama amat duduknya?? Ya biarin, namanya juga leyeh-leyeh sendirian. mau shopping juga toko belom buka.
Kalo ga punya duit lebih gimana? Biar ga rugi, harus jalan-jalan tetep. Ke Ubud naik Trans Sarbagita, lanjut ompreng-an. Nyampe sana uda siang, mari kita makan Babi Guling Ibu Oka. Perut kenyang, hati senang. Jalan sedikit sampe ke Pasar Seni. Gontok-gontokan sama Bli disana biar dapet 1/3 harga. hehe. Jam 2an uda mesti cepet-cepet nyari omprengan lagi buat balik ke Batu Bulan, biar engga terdampar dan mesti numpang pick up kayak taon lalu lagi. :'D Sore-sore uda nyampe Kuta. Duduk-duduk nungguin sunset sambil ngelamun bloon ngeliatin orang surfing di Pantai Kuta. Kalo pagi doyannya Seminyak, kalo sore maunya yang ramean :D)
Tau-tau udah malem lagi. Cepet banget kan? Bingung, kenapa waktu cepet banget lewatnya kalo lagi leyeh-leyeh. ;') Tapi kalo soal makan, engga bingung dong. Jalan kaki aja sampe Warung Itali. Sekalian nyuci mata dan siapa tau ketemu barang murah. Sampe hotel lagi pasti uda malem dan cape, tapi senang! Mari tidur cantik, supaya besok bisa naik motor sampai Lovina. HAHAHA!!

Seandainya tiket PP Jakarta Bali buat Mei/Juni engga diatas 2 juta, mungkin gw bakal milih solo travelling ke sana daripada ke HK. hiks. Bali, aku kangen padamu.

Bokap pernah tanya, setaon ke Bali 2x, apa engga bosen? Enggaa! Ini namanya Love at First Sight, pap. Gw suka banget suasanya, ramenya, belanjanya, dan tentu saja makanannya. Keliatan kan dari itinerary diatas. Gw tau persis mau makan apa aja. Sekarang aja di kepala gw pas nulis ini, uda kebayang mau makan apa buat hari ke 2,3, dan 4 nya. Mak Beng, Nuris, Mak beng lagi, gelato, Nasi Ayam Ibu Mardika, sate penyu lagi,lagi,lagi (soalnya ceban doang). 

Tahun lalu, banyak yang belom kesampean. Semoga tahun ini bisa kesampean ke Pantai Pandawa sama Tampak Siring.

September, cepatlah kau datang! Dan tolong, jangan bawa-bawa kerjaan di liburan kali ini. Pwetty pwety pweeeaseee~ :') Udah minta liburan susah, masa begitu liburan dapet muka mutung plus ngeliatin balok dan kolom struktur terus sih? Yang bener aja.




Saturday, April 12, 2014

Halo Michelle!

Ini cerita jaman SD terus lompat ke jaman sekarang.

Once upon a  time, waktu gw masih unyu dan dekil, waktu belom kenal tamu bulanan, waktu PR itu selalu keliatan gampang, waktu doyannya maen basket di lapangan sana Vani, maen rumah-rumahan di bangku taman, maen petak jongkok,benteng, dll, gw punya tetangga. Antiklimaks banget ya? lol. Si tetangga ini kayaknya seumuran Robert deh. Apa lebih kecil dikit, lupa ah.

Namanya Michelle. Punya 2 adik cowo yang kalo dulu sih keliatan agak keliatan kayak anak kembar, padahal bukan. Adiknya yang paling kecil, namanya Dylan, everybody's sweetheart with his crooked smile. :3 Yang gedean namanya Bryan, agak badung, not my favorite. Hahaha. Si Michelle ini sendiri anaknya manis banget! Cute. Dari SD aja uda keliatan imutnya. Dulu sering banget main ke rumah dia. Main PS, barbie, pollypocket, etc. Tapi ya gitu, sebatas main bareng doang. Waktu masuk SMP dia pindah dari perumahan tempat tinggal gw. Ga tau kemana. dan sejujurnya gw juga engga peduli sih, karena emang ga pernah deket. Kalo yang pindah waktu itu Yuli atau Vani, mungkin gw bakal mewek panjang lebar. LOL Dan begitulah dia pergi dari jaman SMP,SMA,sampe kuliah gw selesai.

Terus beberapa bulan lalu, tau-tau si mama nyuruh-nyuruh nyariin FB-nya si tante emaknya Michelle. Taulah ya kemampuan google, asal keywordnya pas mah semua juga bisa ketemu. Belom lagi kemmpuan FB yang hebat buat mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat. Ketemu deh si emaknya. Klik sana, sini bermodalkan kepo, ketemu deh anak-anaknya. klik dikit disana sini lagi, gw berakhir di blognya dan IG nya Michelle. Ini namanya bukan stalker, tapi punya bakat spy yg oke. :D

Trus ya gw buka-buka dong blognya. Bener kaaaannnn! Apa kata gw, dy jadi cantik sekarang. Mukanya engga banyak berubah. Baby fat di pipinya uda berkurang. Dan cantik. :) Gw scroll~~ scroll~ scroll~~. She's a fashion blogger. Followernya uda 1000an brp gt. Di IGnya gw pernah liat ada komen dari Yamada's Sister. Trus tadi jg gw ga sengaja liat dy pernah komen di blognya mami Pina. Dan gw langsung berpikir, mungkin dunia ini lebih sempit dari daun kelor. :D



Hallo Michelle, it's ben a long time not to see you. ^^




Weekend Wishlist #3

Sebeneranya ini mau dipost dari minggu lalu, tapi apa daya moodnya engga ada. Begitu ada, ga sempet. :')
Weekend wishlist gw minggu ini adalah~~

Lemme introduce you to my dearest ZIZOU!

Ini Zizou. Salah satu dari 5 bersaudara. Hampir 3 bulan umurnya. Paling kecil, paling manis, paling kalem, paling putih, dan sayangnya paling sial. :'( Jadi ceritanya, seminggu lalu, waktu malem-malem mau pada dikasih makan, seperti biasa mereka pada heboh dibawah kakinya Ipin. Teerus ga sengaja, kaki Zizou keinjek Ipin dan patah! T.T Parah banget deh, sampe bisa diputer-puter kayak sweeper mobil. Untungnya sih, biar patah kaki, tapi Zizou masih nafsu makan, kalo engga makin gawat.

Besok paginya langsung dibawa ke dokter hewan. Awalnya kan mau dibawa ke dokter disekitar sini, tapi begitu megang kaki Zizou yang uda loy banget, okternya bilang ini harus dioperasi, perlu dipasang pen. Mati deh, pikir gw. Sama doktr yang ini langsung disuruh bawa ke Dr. Gunawan aja di deket jalan Biak. Entah untung atau engga, akhirnya Zizou cuma di-gips aja, trus disuruh balik lagi minggu depan. Keliatan kan tuh difoto di atas gipsnya.

Abis di gips, kaki Zizou malah makin bikin kuatir. Gimana engga kuatir, kakinya jadi bengkak gede banget. Akhirnya belom seminggu uda dibawa lagi ke Dr. G. Katanya sih engga apa-apa, gips ga perlu dilepas, cuma digunting-gunting dikit perbannya, sama dikasih obat buat ngurangin bengkak. Sejujurnya sih, menurut ge, mungkin dokternya juga bingung ini mahluk mau diapain. Biasa yang dateng kan kucing anjing. Ini udah kelinci, patah kaki, masih piyik lagi!

Sekarang uda hampir 2 minggu Zizou patah kaki. Sekarang sih uda keliatan mendingan. Masih di gips, tapi gipsnya uda bengkok, trus kayaknya uda mulai nekuk, cuma masih lemes, masih agak diseret-seret kalo jalan. kalo lari ngeliat makanan atau pintu dibuka sih uda bisa banget. hahaha.

Jadi, sekian cerita soal Zizou. Weekend wishlist gw  minggu ini (dan lalu): Semoga Zizou bisa cepet buka gips, sembuh total dan lompat-lompat lagi kayak dulu. :D

Nih bonus muka sodaranya.

Austin aka. Oz

Choco aka. Joko & Pao Pao

l to r: Joko, Oz, Zizou, Ibo, Kaka (Ibo sama Kaka udah diadopsi)

Ibo si idung babi

The Mother