Thursday, May 23, 2013

Not Divortiare, Not Twivortiare, but Mivortiare

Beberapa hari lalu, setelah kelar baca Divortiare-nya Ika Natassha, jadi pengen cepet-cepet beli Twivortiare. Dan semalem (thanks to BCA Book Lovers Time)  baru deh kesampaian beli. :) Padahal bukunya uda lumayan lama keluar. Hehehe. Semalem uda sempet baca beberapa puluh halaman, dan tadi pagi sekuat tenaga menahan diri buat ga bawa tu buku ke kantor. Kalo bawa sih, uda bisa dipastiin ga bakal kerja hari ini sebelom bukunya selesai dilahap. :D

Kalo Divortiare ini formatnya kayak novel biasa, tapi Twivortiare itu beda. Jadi isinya semacem kumpulan tweet dari si tokoh utama cewe. Dan ga bosen loh bacanya, bikin senyum senyum sendiri. Sekarang pas ngetik ini aja gue juga senyam senyum sendiri. Untung ga ada boss. hahaha. Sayangnya, tadi pagi pas mau follow si cewe itu, twitternya uda diprotect. Hiks. Kenapa ya? Padahal pengen liaat. :'(

*update: Uda ketemu caranya biar di-approve. Jadi harus nge-quote dari Twivortiare dulu, trus ditweet, sama pake hashtag #AlexBeno.

Ah, ini kalo diterusin malah bisa jadi review nantinya.  PAdahal bukan itu yang mau ditulis disini hari ini. hehehe

Waktu beberapa hari lalu nutup buku yang pertama itu, langsung mikir kalo ni buku gw banget. Cuma bedanya gw belom ampe tahap married and get divorced. haha. Kalo tokoh utamanya mah beda banget karakternya sama kita, tapi ntah kenapa rasanya gue ngerti banget. Hahaha



The one you love is the one that will hurt you the most.



Dan mulut nyinyir pacar kalo lagi rese itu juga paling nyebelin sedunia. Kayak tadi pagi. Errrghh.. Bisa ga sih kalo ngomong itu ga usah pake urat, ga usah pake nada-nada tinggi. :( Tapi ya uda sayang, gimana dong, jadi kalo ga mau ribut ya harus ditahan-tahan deh. Tapi sampai kapan?

Satu lagi nih yang bikin si boss ganteng mirip sama dokter bedah itu, both of them rarely say  those kind of sweet chit-chat. Hahaha. Sama-sama shy shy cat kali yee. LOL. Tapi, mereka berdua juga punya sweet gesture, hal-hal kecil yang ga penting, remeh, dan bisa bikin ngerasa warm. :)

Aduh, jadi berasa cheesy! Padahal uda mengurangi kadar ke-cheesy-an disini. AH, tapi gapapalah ya sekali-kali. haha




“Commitment is a funny thing, you know? It's almost like getting a tatoo. You think and you think and you think and you think before you get one. And once you get one, it's stick to you hard and deep.”  -Alexandra Rhea Wicaksono-






Wednesday, May 22, 2013

H-24

Uda H-24

dan tadi pagi terpikir, apa ga usah aja kali ya? Mending juga jalan-jalan di kebon binantangnya. Liatin macan atau monyet. :D
Trus tadi ngeliat rute larinya uda keluar. Jadi deg-deg-ser dah. :|




Ada 2 rute alternatif buat nanti.


di-klik aja biar keliatan lebih jelas

atau

di-klik aja biar keliatan lebih jelas


PILIH YANG MANA??

Monday, May 20, 2013

My Guilty Pleasure - Belanjaan dan Hadiah

Selama bulan Maret-April kemarin, rasanya kerjaan itu hectic banget. Menumpuk dan semuanya berebur minta selesai cepet. Mungkin gara-gara itu kali ya, jadi stres berasa butuh pelampiasan. *alasan*.

Jadi ini nih hasil buruan yang bikin dompet kena kanker selama 2 bulan:

1. KOMIK!


kanan-kiri, atas-bawah

  1. Shattered Knife 1-5
  2. Red River 11-15
  3. Ceres 9-12
  4. I Hate You More Than Anyone 11-13 (Tamat! Yeay)
  5. Mars 8, Fairy Tail 14, GTO Shonen 14 Days 9 (Tamat juga), GTO 13


Setelah diamati lagi, ternyata selama ini g kebanyakan nunggak beli komik. hehehe. Itu semua diatas g beli dengan diskon 30% looh! Makanya, wajar banget dong kalap. Coba g beli pas lagi harga normal, trus bulan depannya diskon segitu, kan bete. Paling puas beli Shattered Knifenya. Itu kan paket buku murah yang dibundel itu. Jadi sebundel isi 5 buku kalo ga salah Rp 35.000,-. Trus uda harga segitu, ternyata masih dapet diskon lagi 30%. Ya ampun, hari gini bisa dapet 5 buku dengan harga dibawah Rp 25.000,- puass banget nyengir-nyengir nya waktu itu. hehe

2. Make Up & Skin Care


 ki-ka, belakang-depan:
  1. Selection Facial Cotton 75 gr
  2. Sariayu 25th Anniversary Eyeshadow Pallete
  3. Barbara Hairstyling Spray
  4. Etude Real Art Cleansing Oil #Fresh
  5. Etude Juicy Cocktail Gradation Nail #Angel Kiss
  6. The Skin Food Nail Essence
  7. Maybelline The HyperCurl Volume Express
  8. Mentholathum Acnes Pore Strips
  9. Masami Shouko Beauty Blender
  10. Bourjois Healthy Mix Serum Gel Foundation
Kalo dibagian sini, beberapa emang kebutuhan primer, kayak si kapas sama pore pack itu. (Buat yang masih pake porepacknya Biore, cobain deh yang punya si Acne ini, kalo di gw sih, hasil pas ngangkatnya sih lebih bikin geli-geli bahagia. hahaha). Trus ada yang keinginan terpendam dari beberapa bulan lalu  kayak si kutek-kutekan sama eyeshadow pallete. Nah, yang beauty blender, cleansing oil, sama bourjois itu, korban belajar dandan sama si  Vani! Jadi gatel pengen beli deh.

Kau meracuniku~~ Hatiku teracuni~~ Dompetku kau kuras~~ Ah kamu, ah,ah, aahh~~ *Dangdut abis*

3. Daypack, HP, Running Shoes


kiri-kanan. atas-bawah:
  1. Deuter Daypack Sub 28 #Ocean Moss
  2. Reebok Hatwear (topi maksudnyee)
  3. New Balance 790 v2
  4. Lenovo S890
Ini nih bagian yang paling menguras dompet. Bener-bener menguras sampai ke titik darah penghabisan (iya lebay! Biarin!) Semua yang disini itu dibeli akibat diracunin sama si Boss ganteng. Yah, emang semuanya pengen dan butuh sih, tiap kali lewat cuma bilang, "Ah pengeenn~~" atau "Uda harus beli baru nih", tapi karena ga tega sama dompet, ga kebeli mulu. Dan jleb! Selama 2 bulan ini, dengan dukungan moril (dan pinjaman sedekah) dari om boss ganteng, akhirnya kebeli deh semua di atas. Hahahaha. FYI, semua barang diatas itu kebutuhan buat jalan-jalan dan lari bulan depan. :D Cihuy! 


Saving Oii! Kapan mau kawinnya kalo belanja mulu!!
Untungnya dibalik semua pengeluaran itu, masih ada juga freebies yang berdatangan ke rumah gw. Dari giveaway atau kuis-kuis yang gw ikutin. hehehe.

1. Kebun Cantik Sariyu  

Seperangkat skin & body care, dan beberapa make-up. Paling seneng pas liat ada si lipstik Lasem itu. Aaah, emang pengen beli yang ituu!

2. Pygmalion Land's 6th Giveaway - Best writing
hadiah dari Ci Mei - Pygmalion Land. Thank youuu. :D

3. Diary of A Product Junkie's Bubble Net Giveaway
 
hadiah dari ci Phanie - Diary of A Product Junkie. Thank Youu
Masih ada 1 lagi giveaway lagi yang berhasil gw menangin. hehehe. Dan salah satu hadiahnya itu Eyeshadow Palette Undressed Me Too dari MUA. :D Cuma karena barangnya juga belom di tangan, ya sudah deh, belom bisa pamer. *ehem*. Nanti kalo uda nyampe gw update.

Thanks God!
Ternyata bener kata ce Airin, gimana mau menang kalo ga pernah nyoba?? Kalo nyobanya baru satu atau dua kali, trus ga berhasil, trus udahan, ya wajarlah ga menang-menang. hahaha. Sekarang gw mulai berprofesi sebagai quiz hunter juga. Biarpun ada beberapa yang hadiahnya ga seberapa, tapi ada kepuasan tersendiri loh kalo ngeliat nama kita nongol disana. :D

Oke, ini bonus muka gw sebagai penutup. :*

Hello from Marcella Permatasari Roberta, ST. Hehehe