Thursday, April 25, 2013

wishlist: BOOK

Rasanya udah lama banget sejak terkahir kali ke Citraland. Dan udah lama juga ga berkeliling ngeliat rak-rak novel. Dan kemarin, waktu menjejakan kaki ke sana, jadi gatel banget pengen belanja. Padahal awal bulan ini baru aja beli lebih dari 20 buku komik. Salahkan Gramedia yang ngasih diskon 30%! Eh, jangan deh, book lovers tim dari Gramed itu such a blessing buat dompetku yang belakangan kondisinya kronis. :'D

Karena jatah utang komik yang bolong-bolong udah agak berkurang banyak, sepertinya untuk Novel akan masuk ke daftar belanjaan untuk bulan Juli. Masih lama? Biarin.. Mumpung inget! Hahaha. Kenapa lama? Soalnya bulan depan mau komplitin komik Shattered Knife yang masih bolong, trus WAJIB saving buat bulan Juni. Emang ada apa bulan Juni? Jalan-jalan ke Balii~~ Syalalala. -> Oke, ini jalan-jalannya cuma 3 hari sih, 1 hari dipakai untuk menyiksa kaki dan memacu adrenalin, plus nguji meental untuk lari sejauh 21km. :3



Jadi ini wishlistnya:
  1. Love, Curse, and Hocus Pocus - Karla M. Nashar
  2. The Graveyard Book - Neil Gaiman
  3. Kisah-kisah Tengah Malam - Edgar Allan Poe
  4. Forever Princess - Meg Cabot
  5. Life of Pi - Yann Martel (Cover lama)
  6. Autumn Once More
  7. Partikel - Dee
  8. Perahu Kertas - Dee (Cover lama)
  9. Les Miserables - Victor Hugo
  10. Her Sunny Side - Osamu Koshigaya
  11. Warm Bodies - Isaac Marion
  12. Fifty Shades of Grey - E. L. James (Versi Indonesia. :3)
  13. Safe Heaven - Nicholas Sparks
  14. The Last Song - Nicholas Sparks
  15. The Lucky One - Nicholas Sparks
  16. 2 - Donny Dirgantoro
  17. A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa
  18. Twivortiare - Ika Natassa
  19. Emerald Star - Jacquelie Wilson
  20. Hetty Feather - Jacqueline Wilson
  21. Cookie - Jacqueline Wilson
  22. Tatacara Perhitungan Beton Untuk Bangunan Gedung Dilengkapi Penjelasan (SNI 2002) PENTING!
  23. The Suitcase Kid - Jacqueline Wilson
Okeh, sepertinya itu saja. >,<
Kalo diperhatiin, banyak buku yang pengarangnya sama. Itu karena emang lagi ngoleksi sih, kayak Nicholas Sparks atau Jacqueline Wilson. Trus ada juga buku yang ngelngkapin buku sebelumnya, Partikel dari ntah-berapa-logi Supernova, trus Love, Curse and Hocus Pocus, Forever Princess dari Princess Diaries series , sama Twivortiare yang lanjutan dari Divortiare. Kalo sisanya karena penasaran (Fifty Shades of Grey yang kabarnya macam novel bokep stensilan!) sama korban ngeliat trailer/movie nya. hahaha

Sebenernya di rumah itu masih seabrek buku-buku yang masih disegel dan belom dibaca, bahkan masih ada yang disegel berikut box nya. Tralalala~~  Mungkin mulai sekarang mau nyempetin baca 1 jam sehari ah. :D

Btw, sekarang buku-buku dirumah udah berantakan banget. Cuma masuk ke box-box. Dan karena skarang semua box uda penuh juga, jadi buku-buku itu cuma ditumpuk dimana-mana. Di meja rias, di meja komputer, dii meja belajar, di nakas ranjang. :__( Harus sesegera mungkin dipindahin ke tempet Ipin nih. Tapi masalahnya si Ipin itu jarang banget mau turun kalo mampir ke rumah. Cuma drop doang trus jalan. Yah, mungkin ini saatnya mencoba si Deuter. :D


Thursday, April 18, 2013

I'm the LUCKIEST girl this week!

Jadi, setelah sebulan penantian, beauty box yang ditunggu-tunggu nyampe juga. Pas Robert bilang ada 2 box dirumah, agak bingung sih. Trus abis itu Robert bilang, isinya kebanyakan kali, jadi gamuat masuk dalem 1 box. Dan g percaya loh! LOL


 Pertamanya nih ya, g pikir wajar banget ada 2 benda ini. Hahahaha


 Pas 2-2nya dibuka, masih berasa wajar, tapi mulai agak mikir. Ini koq 2-2nya pake pengantar ya? Truskenapa voucher Zaloranya juga dapet 2? Trus mulai tanya kepenerima paket. "Ini datengnya 2 paket atau dalam 1 plastik sekaligus?" "2 paket koq. Cuma datengnya emang barengan.". Sambil deg-deg agak seneng,mulai ngelanjutin buka 1 box.



JRENG!
Ini isinya. Yang random sesuai profile itu tonernya Menard sama sampel BB Cream skin 79. Yang sisa lainnya sih kayaknya semua orang dapet. Dan begitu liat bulu matanya, sungguh sangat bersyukur dapet si Olga Lydia bukan Syahrini. Hahaha. Abis kalo pake yang Syahrini berasanya kayak ada uletbulu gendut di mata. hehehe

Uda puas bongkar-nyoba blotting paper-nyium solid parfum-pencet pencet sponge Masami, lalu lanjut buka box kedua. Deg-deg ser tapi senang. Senyum-senyum sendiri pas buka dengan penuh keyakinan kalo kayaknya si Beauty Treats melakukan kesalahan pengiriman. Hahaha


JRREEEEENGGG!! Ini isi box kedua. Ada SYAHRINI! >.< Tapi random sampelnya sesuai harapan. Dapet sampel lipstik PAC 5 warna. Senangnya hatikuuu~~~ Tralalalla. :3

Oh iya, selain random thing sama bulu mata, ada yang beda lagi antara 2 box ini. Kalo yang box awal Nail Polish Liole-nya dapet warna pink. Kalo yang ini warna ungu. Trus yang pertama solid perfume-nya yang rasa Sex on The Peach, kalo yang kedua Verdena Bamboom (Enakan yang Sex Peach sih rasanya).

Masih bingung pengen beli lagi atau ga bulan depan. Mungkin kalo pas gajian, May Box masih ada bakal subscribe. :p Abis bulan depan itu banyaaaakk banget yang harus dibeli. Mesti bayar henpon, trus mesti beli tas baru buat ke Bali nanti, trus mesti bayar tiket pesawat nya juga, sama kan mau wisuda, mesti nyari kebaya. Ah ah ah, ini duit rasanya cepet banget deh nguap. T.T

Suprise box an American Horro Story malem ini sungguh sukses menutup hari kamis ini dengan indah. :D Btw, ini rahasia aku (dan kamu) doang yaa. Jangan bilang yang lain. SSsstt. :*



Thursday, April 11, 2013

Alasan kenapa banyak mahasiswa yang lama kuliah

Dosen dan pengajar harus BANGET baca!


12 ALASAN MAHASISWA GA LULUS KULIAH

Jika dilihat dari hitungan hari (baca: alasan) ini, sebenarnya bukan salah sang mahasiswa bila ia tidak lulus ujian, karena belajar pun ia tidak sempat… Tahukah anda, setahun itu hanya terdapat 365 hari yang kita tahu sebagai tahun akademik siswa… Mari kita hitung!

1. Hari Minggu
52 hari dalam setahun. Anda pasti tahu bahwa hari minggu itu adalah hari istirahat. Hari tersisa tinggal 313.

2. Hari Libur (Nasional maupun internasional)
Kurang lebih terdapat 13 hari libur dalam setahun, misalnya tahun baru, natal, dsb… Hari tersisa tinggal 300.

3. Libur Kuliah
Jelas semua mahasiswa akan libur dan tidak akan kuliah. Biasanya sekitar 2 bulan lebih, anggaplah sekitar 60 hari. Hari tersisa tinggal 240.

4. Tidur
Tidur Yang paling baik adalah 8 jam sehari untuk kesehatan, jadi 120 hari terpakai. Hari tersisa tinggal 120.
5. Beribadah
Paling tidak 1 sampai 2 jam perhari kita beribadah, kita alokasikan 25 hari dalam setahun. Hari tersisa tinggal 95.

6. Bermain
Hal yang paling baik untuk kesegaran dan kesehatan adalah bermain. Paling tidak memerlukan 1 jam sehari. Terpakai lagi 15 hari. Hari tersisa tinggal 80.

7. Makan
Sekurang-kurangnya selama satu hari kita habiskan 2 jam untuk makan atau minum, hilang lagi 30 hari. Hari tersisa tinggal 50

8. Berbicara
Jangan lupakan, bahwa manusia adalah mahluk sosial yang butuh berinteraksi dengan orang lain. Kita ambil 1 jam perhari untuk berbicara. 15 hari terpakai lagi. Hari tersisa tinggal 35.

9. Sakit
Kitapun bisa sakit, baik ringan maupun berat. Itupun `kalau’ sakit, paling tidak 5 hari dalam setahun sudah cukup mewakili. Hari tersisa tinggal 30.

10. Ujian
Ujian itu sendiri biasanya dilaksanakan selama 2 minggu per semester. Berarti, 24 hari sudah teralokasi untuk ujian. Hari tersisa tinggal 6.

11. Refreshing
Untuk menyegarkan pikiran, refreshing itu perlu. Nonton dan jalan-jalan paling tidak menghabiskan waktu 5 hari dalam setahun. Hari tersisa tinggal 1.

12. Ulang Tahun.
Satu hari yang sisa itu khan HARI ULANG TAHUN….!!! Masa’ harus belajar, sih?


dari innocentkidd,  sumber