Friday, September 8, 2017

There's always be

that one person
that will always your heart.

Thursday, August 10, 2017

Being 20-ish

Being 20 is hard!
Serius.
Ga boong.

Hidup udah susah, tapi jadi makin susah berkat bantuan orang-orang disekitar kita lewat pertanyaan "biasa" yang sering nongol. Terlalu biasa sampe ga bisa nahan diri buat ga jawab dengan judes.

  • "Gendutan ya?" ~ Iya, abis makan gajah saos padang!
  • "Kapan merit nul?" ~ Tunggu dilamar sama NicSap atau Lee Jong Suk atau Chris Hemsworth!
  • "Cowonya mana?" ~ Lagi bekerja mengais berlian di Kali Grogol
  • "Gendut banget sih?" ~ Kebanyakan nelen pupuk, jadi makin subur
  • "Kamu mau jadi apa ke depannya?" ~ Jadi manusia yang berbudi luhur, suka menabung dan melamun.
  • "Jadi orang tuh harus punya keinginan maju" ~ Undur-undur kali maunya jalan mundur.
  • "Anak gadis kok berantakan banget sih?" ~ Berantakan pertanda kreatip!


dan sebagainya yang terlalu melelahkan hayati untuk ditulis semua disini.

Being 20-ish is hard.
Belom lagi begitu kena badai Quarter Life crisis. Bah! 
Hidup malas, matipun tak mampu. Ga tau ni badan mau dibawa kemana. Makin galau, malah makin mager. Makin sebodo amat, krisisnya makin parah. Iki piye toh? Jadi orang kok plin-plan, ga jelas maunya apa, ga punya visi-misi.

Tahun lalu itu, waktunya krisis ini ada di puncaknya. Sekarang kayaknya sih belom kelar, tapi paling engga udah redaan sikit lah. Rasanya gw uda mulai bisa berpikir buat diri gw sendiri. Karena mau gimanapun juga, hidup itu ga bisa cuma statis atau semacam Sleeping Beauty yang nunggu kedatengan pangeran. Kalo pangerannya nyasar ke Zimbabwe gegara tertarik dolar murah disana gimana? Si Princess ga bangun-bangun. Kelar dah tuh idup. 

Being 20 something is hard, but you can't deny it,  it's the golden age!
Emang sih susah, tapi harus gw akuin, rasanya ini tuh salah satu moment stepping stone penting. Gw uda ga jerawatan (HA!), uda bisa nyari duit sendiri dan bisa ngebiayain pengeluaran gw sendiri, gw cukup sehat untuk bisa jalan-jalan kemanapun, belom keluar keriput, dan yang pasti uda lebih dewasa dari waktu baru lulus kuliah.

Dewasa umurnya, belom tentu dewasa pemikirannya. Tapi gw sangat sadar kok, cara pikir gw jauh lebih jernih sekarang dibanding beberapa tahun lalu. Jadi seandainya mesin waktu doraemon ada nih, rasanya gw pengen bilang ke gw yang dulu, " Dude, enjoy you life while you can! And don't be a fool for love!" 

Dan ngomong-ngomong soal Love, rasanya belakangan gw terlalu banyak nonton drama Korea yang isinya cinta-cintaan semua. Hahaha. Coba kalo cerita gw bisa kelar di episode 16, trus happily ever after. Ya kale~ Cerita gw rasanya stuck di 4 tahun lalu, ga ada perkembangan berarti selaen makin pewe dan ga mau keluar dari comfort zone. Kalo kata Sonia sih, "Cewe bego!". :') Ya, tapi gimana dong. Uda 5 taon lebih loh. Mau berhenti juga susah kan? Mau diterusin juga banyak sedihnya. Cemana ni?

Being 26 is hard. Dan tinggal 3 tahun lagi sebelum mulai umur kepala 3. Semoga dalam 3 tahun ini, progress yang ada bisa lebih banyak. Amin.

Friday, April 28, 2017

alive

An unimportant notice to ma fella! 
I'm alive!
And unhealthy!
And not happy!
And labil bin galau as usual.

Live goes on.
a lot things that i want to learn, but no progress at all. Lol!
Brush lettering, Korean, IELTS exam, CV, Running.
It's just like The Mad Hatter said, i lost my "muchness".

I guess i need to figure something out before it's too late. Only 4 years left before i hit 30ish something.
This laziness is killing me slowley!

But here i am.
ALIVE!

ttyl!

Tuesday, February 21, 2017

What a small world!

Pernah denger kan istilah dunia selebar daun talas? Bener banget! Universe works in a mysterious way. Milyaran orang di bumi. Jutaan orang di Jakarta. Tapi yang nongol orangnya itu-itu aja.

Case 1
Ternyata koko sepupu gw pernah pedekate sama temen kantor Robert!

Case 2
Ex beauty blogger, CN pacaran sama mantan gebetan gue si blasteran Jepang yang dulu dikenalin Cherly! Yah, uda putus sih sekarang. Tapi teteup aja waktu dulu tau gw kaget. Lol

Case 3
Setiap tahun selalu ketemu Kuni di kuburan Tangerang

Case 4
Kenapa Panda jadi bridesmaidnya Agustine? They're friend!

Case 5
Proyek Simprug sialan itu, ternyata salah satu proyek tenderan Daniel. Dan dia bilang gambar gue jelek. Bangke! Arsiteknya tuuuh yang minta digantung.

Ini baru sebagian hal yang gue inget.
Semoga saking kecilnya dunia, kalo suatu saat nanti gw solotrip entah kemana, bisa ketemu sepupunya Chris Hemsworth yang gantengnya mirip, naksir-naksiran, langsung diajak kawin, dan hidup happily ever after!

Amin.

Tuesday, August 2, 2016

HBD WUATB!

HAH!
Bener banget ga siiih? Selaen keluarga, pacar, temen deket, atau mungkin saudara, siapa sih yang bener-bener inget tanggal ulang tahun lu? Pacar sendiri aja kadang-kadang lupa *curcoldikit*. :')

Sejak gw ngumpetin tanggal ulang tahun gw di Facebook, kayaknya ucapan "Selamat Ulang Tahun" yang gw dapet bisa diitung pake jari tangan. Sedih ga sih? Enggalaaaahh. Sama sekali enggaaa. Beneran deh. Ciyus. Suwer. Malah bersyukur dong, orang-orang ini inget sama ulang tahun gw, yang berarti gw orang yang cukup penting buat mereka. Hohoho.

Sejujurnya, gw agak males balesin dan bilang "Makasih yaa" buat setiap orang yang nulis di wall Facebook gw. LOL. Engga deh, ga males kok, ya tapi kadang males juga sih. Pernah ga sih dapet ucapan ulang taon yang isinya gini: "Happy Birthday ya". Udah, gitu doang. Atau yang model gini: "HBD WUATB". Mau yang lebih pelit huruf? Ada dong~ "HBD". Ga pake titik, ga pake apa-apa lagi. Pesan yang isinya cuma 3 huruf yang kadang kapital semua, kadang kecil semua.

Ehm, bukannya gila hormat yaa, tapi kalo isnya cuma beberapa butir huruf konsonan, dimana letak ucapannya sih? Situ niat ga ngasih selamat? Kalo ga niat, sini juga ga maksa kok. Eh, jadi mulai ga santai deh gw. Tau ga sih? hbd itu sebenernya happy birthday yang teralaykan. Beda tipos lah sama orang yang pake huruf "x" buat gantiin "nya", atau orang yang masih nulis pake 4k0# & K4m0H c3L4L03 c4h1duPz c3m4t1H.

Yah, tapi ngerti kaaan maksud gw? Ucapan itu kan doa kita buat temen dong. Kita nyelamatin dia (atau orang tak dikenal laiinnya), masa ngeluangin waktu untuk nulis "Happy Birthday xxxxx, Wish you all the best yaaa" ga bisa sih?

Ucapan paling parah yang pernah gw baca, ada di halaman Facebook temen kuliah gw. Dia udah meninggal 3 tahun lalu. Kalo ga salah karena kanker deh. Dan setiap tahun, di hari ulang tahunnya, selalu aja ada 3 huruf itu. "hbd". Tanpa titik, tanpa koma. Singkat, jelas, dan langsung ke tujuan. Mau nembak atau ngasih ucapan selamat sih? *Eh?













ps. H36thBD GVL. ILU 2TM&B. (Matek loochh, abiez b1kin post1n9an ini. Gw meng4l4y) Pffftt!

Friday, July 29, 2016

I'm not fine

I'm in pain.
It's harder everyday..
Maybe we better off this way?
It's better that we break.





Isn't it?

Saturday, July 2, 2016

Nick Name

Nama lengkap: Marcella (Pricilla) Permatasari Roberta Lukita
Nama panggilan dari bokap: Ela
Nama panggilan dari nyokap: Sella
Nama panggilan dari keluarga: Minul
Waktu SD pernah dipanggil: Sapi, Ela, Sella
Waktu SMP pernah dipanggil: Jelita, Marcella, Ela, Sella
Waktu SMA pernah dipanggil: Kunil, Sari, Ela, Marcell, Baper(????)
Waktu Kuliah pernah dipanggil: Marcella (cuma dosen doang yang manggil nama gw dengan bener), Kepo, Dut, Po

Setelah lulus dipanggil apa? Comot aja salah satu panggilan di atas. Tergantung dari kelompok mana si subjek yang manggil.

Dan ditambah satu panggilan baru. Cella. "Ce" yang dibaca kayak "Ce"bok bukan "Se"tan. Ternyata butuh waktu lebih dari 21 tahun buat nemuin nama panggilan yang gw suka dan gw banget. :D Ini nama panggilan dari anak-anak Gerombolan Kaki Berat. Panggilan ini tuh berasa enak di kuping dan di hati.


Gw bersyukur, engga pernah dapet panggilan semacam "Bitch" atau "Anjing". Dan gw harap sih ga akan pernah.